お知らせ
豚まんに焼印!どやっ!!

豚まんに焼印!どやっ!!

どやってことで、豚まんに焼印押してみました。
先ほど近くのローソンにて豚まんをゲット!....今日は少し肌寒くて...季節的に
豚まんが(東京では肉まん?)....この頃、コンビニが全国統一的な名前にするので..
どうも地域性が無くなると言うか、地方色が無くなると言うか....なにか寂しいですね!
っはともかく、豚まんにオリジナル鉄版を使って焼印行ってみます。



この写真では湯気が映ってないので、今ひとつ美味しそうではありませんが
ふんわり〜良い香りもして..う〜ん 旨そう!

で、いつものごとくバーナーを使って直火でがんがん熱くして行きます!!


約1分...しっかり熱くなった様なので、焼印押します!



ちょっと豚まんの皮に版が引っ付きそうですが....丁寧に剥がして....
どうですかね〜そろっと剥がします。



わ〜.ちょっと焦げ過ぎ感もありますが....感じ的にはOKっかな?
と言うところ.ですね。

まあ、豚まんの表面の形状からして上出来ではないでしょうか!
僕的には行けてると思います。
以前に真鍮版をコンロで熱して押した時にはやはり温度が足らないのか
べったりと豚まんの皮が引っ付いてしまって、版と共に剥がれてしまいましたが
やはり、これだけ高温にするとしっかり!焼印できますね!!
以前に真鍮版でトライして上手く行かなかった大福餅とか、おまんじゅう系も
また鉄版でトライしてみます!!

と言う事で.....ちょっとした焦げ目の匂いとで美味しく頂きました。
秋ですね! 
 

【商品の購入はこちら】

http://hotstamp.jp/product/original_han02/

 

【商品に関するお問い合わせは、直通 070-5662-1349までお電話下さい】


 

職人「御船尚弘」ブログ
データ入稿、無料サンプルのご依頼は、こちらへ