お知らせ
早速、カステラに焼印 yakiin ......

早速、カステラに焼印 yakiin ......

さあ〜て、ではカステラに焼印押してみます。
昨日アップした、今回ニューカマーの直火用の鉄版...the焼印 です。

今回焼印を押すカステラは近くのスーパーで購入した物で...極一般的なやつです。


感じ、少し...べた〜っとした...かなり甘そうな感じです。ウエットっと言うか....
それに、少し上皮が厚い感じで..直ぐに剥がれそうな...
取り敢えず、温度を上げて焼印押してみます。



あちゃ〜...全部付いて来てしまいました....あ〜あ。
それに、皮が焼けて...まあ、いいにおいですが 。



ボッコリ綺麗に剥がれてしまいました.......
やはり上皮は無理かな? っか、もしかすると温度が高すぎる?

上皮は無理だったので、カステラの側面に押してみます。


お〜お...側面は焼印押せました.....ちょっと温度が高い感が有りますが....
かなり肌理の粗いカステラなので...こんな感じになってしまいましたが...
肌理の細かなカステラだと綺麗に押せそうです。
次回はちょっと肌理の細か目の...ちょっと高級なカステラで焼印して見ます。
それと、同じこの鉄版を使って、直火、焼コテ、ホットスタンプハンディーと
温度を変えてトライしてみます。
どの程度の温度が適切かよく解る様に!!!!!

【今回使用した鉄版の製作ご依頼はこちら】

お問い合わせ、ご質問は直通ダイヤル070-5662-1349まで、お気軽にお電話下さい。

  【ご質問等は、LINEでもご相談いただけます。】
友だち追加数

職人「御船尚弘」ブログ
データ入稿、無料サンプルのご依頼は、こちらへ