お知らせ
揚げ天に焼印..電気コテで!

揚げ天に焼印..電気コテで!

今回も、依頼があって揚げ天に焼印....直火では無く電気コテを
使って焼印テストです。

これって、揚げ天?天ぷら?さつま揚げ...かまぼこ?関西では通常この揚げて練り物も
天ぷらって呼んでると思います。ごぼ天とか丸天とか....違うかな?

とにかく、電気コテに前回と同じ3cm×3cm角の鉄版を150ワットの電気コテに
取り付けて焼印押しました。
温度的にはいっぱいに上がった状態です。
最初に押した揚げ天は少し焦げ目が....濃い感じでしたが、2回目3回目は綺麗な
いい感じの焼け具合の色目になりました。



これくらいのサイズだと、電気コテで十分なので、直火で加熱するより温度も安定しているし
作業も楽だし、それに続けて作業もできるし....
それに、食材によっては版がくっ付いたりして..版自体に少しオイル(食用オイル)を
塗ったりしないといけない食材もありますが、その点揚げ天は元々脂が含まれているので
そのまま、続けて押してもくっ付く心配もないし...



サンプル撮影した後は、生姜醤油をつけて戴きました。
少し甘みがあって結構いけました.....。

【今回、焼印に使ったオリジナル版の制作ご依頼はこちら】
ご質問、お問い合わせは直通ダイヤル070-5662-1349まで、お気軽にお電話ください。
t


  【ご質問等は、LINEでもご相談いただけます。】
友だち追加数

職人「御船尚弘」ブログ
データ入稿、無料サンプルのご依頼は、こちらへ